25 ноября 2024

Health Nexus

Центр связей здоровья

Как варить глинтвейн в домашних условиях

Как варить глинтвейн в домашних условиях

Чтобы насладиться настоящим вкусом ароматного горячего вина и согреться в холодную погоду, вовсе не обязательно посещать дорогие рестораны или другие питейные заведения. Сделать глинтвейн в домашних условиях совсем не сложно, если придерживаться правильной технологии приготовления.

Ингредиенты и рекомендации

Для приготовления классического варианта глинтвейна с неповторимым изысканным вкусом потребуется следующий набор продуктов:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • бадьяна – 1 звездочка;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • яблоко – пару долек;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • цитрусовая цедра – по вкусу;
  • кардамон – 1-2 штуки;
  • гвоздика сухая – несколько бутонов;
  • душистый перец – 2-3 штуки;
  • корица – 1 палочка.

Рекомендуется использовать исключительно натуральные специи, которые насытят горячий напиток божественным ароматом и передадут все свои вкусовые качества, тогда как молотые специи превратят глинтвейн в «кашу».

 

Как варить глинтвейн в домашних условиях

Технология приготовления

Сначала нужно поставить воду на огонь, закинуть набор специй, довести все до кипения и оставить на 10 минут. Нарезанное дольками яблоко и цедру цитрусовых плодов (апельсин и лимон) заливают красным сухим вином и ставят на маленький огонь – необходимо подогреть напиток до 70-80 градусов. Кипятить вино не рекомендуется, поскольку начнет испаряться алкоголь, что сделает глинтвейн абсолютно безвкусным.

После этого переливают в горячее вино настоявшийся отвар из специй и закрывают крышкой на 3-5 минут. В стакана кладут ложку меда, наливают через мелкое ситечко «отдохнувшее» вино и хорошо размешивают. Украшают долькой апельсина.

Рецепт

Как варить глинтвейн в домашних условиях

НазваниеКак варить глинтвейн в домашних условиях, рецепт приготовления АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 3H00MВремя приготовления 0H05M Общее время 0H10M
Источник